In questa pagina troverete tutto ciò che è necessario sapere per usare un’incubatrice.
Pulizia e sterilizzazione
Se avete acquistato una nuova incubatrice presso il negozio online di Omlet, allora non avrete bisogno di sterilizzarla. Diversamente, se ne avete acquistata una di seconda mano o lo avete già usata in passato, è consigliabile sterilizzarla. Assicuratevi che l’incubatrice sia staccata da qualunque presa di corrente, e fate attenzione a non versare alcun liquido nel macchinario, perché potrebbe danneggiarlo. Alcune incubatrici hanno delle componenti elettronici impossibili da vedere, quindi evitate il contatto diretto con l’acqua. Per sterilizzare un’incubatrice, è consigliabile utilizzare Virkon S disponibile qui, o il liquido prodotto dalla casa della Brinsea stessa.
Conclusa la fase di pulizia, asciugate tutte le superfici con un panno
asciutto.
Sterilizzate l'incubatrice sempre prima di usarla
Dove mettere l’incubatrice?
Si consiglia di posizionare l’incubatrice in un luogo in cui la temperatura sia costante o vari di pochi gradi. Diversamente, non sarà possibile mantenere inalterata la temperatura interna all’incubatrice. Idealmente, la stanza in questione dovrebbe avere un controllo termostatico e un impianto di riscaldamento attivo 24 ore su 24, sì da evitare gli sbalzi notturni. Tenete l’incubatrice lontana dai riscaldamenti, dalle finestre e dalle porte, perché il caldo, così come le correnti e la luce diretta del sole potrebbero danneggiare le uova. Al tempo stesso, la stanza dovrà essere facilmente raggiungibile perché le uova possano essere controllate spesso.
Un'incubatrice a casa
Marchiare le uova
Una cosa utile da fare è marchiare le uova. In questo modo, saprete a quale gallina e razza appartengono, e ricorderete più facilmente se l’uovo è stato girato oppure no. Segnatelo con X su un lato e con O sull’altro. In questo modo potrete vedere quali uova sono state girate e quali sono ancora in attesa.
Potete marchiare le uova con un pennarello o una penna a inchiostro indelebile
Testare l’incubatrice
L’incubatrice dovrà lavorare per diverse ore, è dunque consigliabile pre riscaldarla prima di caricarvi le uova. Durante il processo, controllate che la temperatura si mantenga costante. Se l’incubatrice è nuova, la temperatura potrebbe non essere stata settata correttamente. In questo caso, dovrete aggiustare i valori. Scaricate il manuale di istruzioni per l’incubatrice cliccando qui. Brinsea Mini Eco, Brinsea Octagon 20.
Preparando l’incubatrice
Inserite nell’incubatrice le uova appena prese dalla scatola in cui le avevate conservate (a 12 gradi C), e fate in modo che raggiungano tutte le stessa temperatura. Non caricate uova di specie diverse, perché potrebbero avere bisogno di restare in incubatrice più a lungo o meno e ad una diversa temperatura. Un uovo di bantam, ad esempio, schiude un giorno prima rispetto all’uovo di una gallina più grande.
Azionando l’incubatrice Brinsea Mini
La Brinsea Mini può accogliere fino a 10 uova. Queste vanno inserite a circa 2 cm di distanza dal bordo della macchina in modo tale da essere abbastanza distanti dal coperchio quando lo si abbassa. Se le uova hanno dimensioni diverse, cercate di metterne all’interno comunque il più possibile.
Come azionare la Brinsea Mini Eco
Azionando la Brinsea Octagon 20 o 40
Posizionate le uova in fila tra i divisori, fondamentali perché le uova si muovano o rotolino via. Vanno posizionati in modo tale da mantenere le uova in basso sul vassoio e non premere contro la sbarra. Potete piazzare le uova con l’estremità più larga disposta verso l’alto. Questo perché la testa del pulcino si forma dalla parte più rotonda dell’uovo.
Nota: le uova sono disposte intorno e verso l'alto
Azionando il cestello auto-girante
Se avete una Brinsea Mini Eco Advance, Brinsea Octagon 20 Advance o Brinsea Octagon 40 Advance - dovete ricordarvi di azionare anche il sistema auto girante. In questo modo le uova saranno girate ogni ora.
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